Мясной торт с рисом "Голубчик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-13 00:00:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Рис | стак. |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста белокочанная Капустa (небольшой)"> | вилок |
Паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Хочется поделиться изумительным рецептом. Это блюдо мы готовим как на праздник, так и в обычные дни. Всем домашним нравиться. |
Подготавливаем ингредиенты
Прокручиваем мясо с луком, трем морковь, отвариваем до мягкости капустные листья, мелко режем помидоры (кожицу я не снимал), но лучше снять, отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.
Пассеруем на растительном масле морковь.
Добавляем к моркови помидоры и тушим до готовности.
На дно сковороды налить растительное масло. Уложить капустные листы на них слой фарша
На фарш выкладываем часть моркови. Повторяем слои еще 2 раза.
Покрываем верхний слой листьями капусты. Томатную пасту разводим капустной водой. (Я добавляю к такой смеси немного сахара, но это на любителя)
Выливаем соус в сковороду. И тушим в духовке 200 градусов 1 час. Но время зависит от духовки, потому нужно посматривать периодически.
Раскладываем по тарелкам.
Подаем к столу. Мои любят со сметаной.