Рулет из индюшки с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-16 00:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 1 кг |
Крупа гречневая | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Пиво светлое Пиво"> | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусный, нежный и несложный в приготовлении рулет. Можно сказать, даже диетический рецепт. Заходите, угощаю! |
Гречку отварить. Используем в рецепте крупу гречневую продукции ТМ Мистраль. Готовую гречку остудить.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на подсолнечном
масле.
Лук-порей нарезать кольцами и добавить к обжаренному луку.
Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить грецкие орехи и гречку. Перемешать и снять с огня.
Посолить и поперчить.
Выкладываем в отдельную миску. Остудить.
Индюшиную грудку разрезать пополам вдоль, почти до конца и раскрыть как книгу. Прикрыть пленкой и слегка отбить.
В остывший фарш добавить яйца и перемешать.
На мясо, по длине, выкладываем начинку.
Свернуть в рулет.
При помощи нити связать рулет, не очень плотно.
Форму для запекания смазать обильно подсолнечным маслом.
Выкладываем рулет.
Запекать 20 минут при 200гр.
Добавить пиво. Допекать до готовности. У меня ушло около часа.
С готового рулета перед нарезкой удалить нить.
Я вместе с рулетом запекла картофель. Заходите в гости!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!