Картофель с курицей, запеченные в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-17 00:00:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 800 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Доброго времени суток) Сегодня я хочу поделиться очень вкусным блюдом из совершенно простых продуктов) |
Сначала подготовим продукты картошку режем кольцами 2 мм примерно, лук полукольцами, грудку кубиками.
Форму для запекания застилаем фольгой, так чтобы осталось положить продукты и завернуть.
И так фольгой застелили, выкладываем все слоями:
1. Половину картофеля выложили на фольгу, посолили и поперчили
2. Лук, также половину луковицы выложили на картофель
3. Грудку положили на лук, соль, перец
4. Выложили вторую половину лука
5. Выложили вторую половину картошки, соль перец.
Далее нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и выкладываем на последний слой картошки.
Укрываем все фольгой и хорошенько защемляем края, чтобы воздух не проникал и сок не выбегал. В разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.