Турецкий плов с курицей по-хатайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-22 00:02:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Вермишель | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | ч. л. |
Вода | 600 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет точно. И так, всем любителям плова посвящается! |
Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтоб рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее... То есть непосредственно после покупки и хранить уже чистый сухой рис.
Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте.
Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут.
За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель.
Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели.
Перемешиваем и всыпаем карри.
При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым.
После того, как рис побелел выкладываем в казан проваренные голени.
И заливаем бульоном ( в котором варились голени). Добавляем соль.
По скольку бульон горячий необходимости ждать закипания нет. Сразу делаем минимальный огонь, закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на 30-35 минут. После чего выключаем огонь и даем постоять плову еще минут 10 под крышкой. Плов готов!
Плов получается "рисинка к рисинке", рассыпчатый, с легким ароматом карри.
Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита!