Суп с языком и хреном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-26 00:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык свиной | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хрен | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Суп с небольшим количеством ингредиентов, но с богатым и ярким вкусом. Мне он очень понравился, ела его с огромным удовольствием целых три дня подряд! |
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Хрен, если свежий, мелко натереть.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови.
Добавить картофель.
Влить бульон. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.
Сметану смешать с мукой.
В суп добавить язык,
Выложить сметану, добавить хрен, пару листиков лаврушки и довести до кипения.
Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться. Затем лаврушку удалить.
Подавать суп горячим, щедро посыпав зеленью.
Приятного аппетита!