Суп с языком и хреном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-12-26 00:00:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Язык свиной | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хрен ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Суп с небольшим количеством ингредиентов, но с богатым и ярким вкусом. Мне он очень понравился, ела его с огромным удовольствием целых три дня подряд! |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Хрен, если свежий, мелко натереть.

В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови.

Добавить картофель.

Влить бульон. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.

Сметану смешать с мукой.

В суп добавить язык,

Выложить сметану, добавить хрен, пару листиков лаврушки и довести до кипения.

Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться. Затем лаврушку удалить.
Подавать суп горячим, щедро посыпав зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...