Гречка с грибами портабелла или шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:00:02 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Это очень простой и быстрый, в приготовлении, рецепт. Однако я похожего на этом сайте не нашел, поэтому решил поделиться. Используется предварительно (или только-что) сваренная гречка. Можно использовать мой рецепт гречки (http://www.povareno k.ru/recipes/show/14 7419/) или ваш излюбленный рецепт. Этот рецепт приходит на помощь когда надо перекусить на скорую руку, но также он может помочь, когда нагрянули неожиданные гости. Гречка, как правило, не ставится на праздничный стол (совершенно зря на мой взгляд), но это блюдо очень хорошо как закуска ;) |
Берем грибы портобелло или шампиньоны
Нарезаем вдоль ножки на немелкие куски. Крупные грибы на 6 частей, более мелкие на 4
Лук нарезаем четверть кольцами
Выкладываем грибы и лук на кусок пекарской бумаги. Солим, добавляем тимьян и масло. Перемешиваем руками.
Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку на 3 минуты
Отварную гречку выкладываем на тарелку, солим по вкусу и подогреваем в микроволновке (если она холодная). Заправляем оливковым маслом (или сливочным, предварительно растопленным) и перемешиваем.
Отрезаем два ломтика перца хабаньеро (очень жгучий) и мелко нарезаем. Добавляем в гречку и перемешиваем. Этот шаг - по желанию. Если вы не любите острого - можно пропустить.
Добавляем грибы в тарелку с гречкой и подаем. Приятного аппетита!