Запеченная утка с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-06 00:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Вишня | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Розмарин | 2 веточ. |
Очень вкусная запеченная утка с вишневым соусом! Непревзойденный вкус утки покорит Вас! Идеальный, не сложный в приготовлении рецепт и отличное сочетание вкуса! Наслаждайтесь! |
Утку разделать на части. Натереть солью, черным перцем, тимьяном, базиликом. Добавить веточки розмарина и дать мариноваться пару часов. Запекать при температуре 180°C 2,5 часа, периодически поливая вытопленным жиром.
Приготовить соус из свежемороженой вишни и сахара. Вишню засыпать сахаром и проварить 20 минут на среднем огне. Дать остыть. При подаче полить готовую утку.
Приятного аппетита!!