Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Тыква | 50 г |
| Помидор | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название. |

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Помидоры тоже нарезать.

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.

Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...