Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-01-12 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Тыква | 50 г |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название. |
Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.
Помидоры тоже нарезать.
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.
Далее для удобства я перелила в кастрюлю.
И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.
Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!