Вкуснейшая мачанка с блинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:02:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная Мука">![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
1200 мл |
| Грудинка | 500 г |
Ребра свиные ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень простое, сытное, вкусное блюдо Белоруской кухни которое всегда готовила моя бабушка, обязательно стоит попробовать, поверьте, не пожалеете! (блюдо для не страдающих диетами) |

Подготовим все необходимое

Готовим мачанку: грудинку и ребра режем (можно так же добавить домашних колбасок просто нежирного мяса кому как нравиться)

Солим, перчим и обжариваем на глубокой сковороде до готовности, вытопившийся жир не сливаем, готовое мясо снимаем на тарелку и убираем в сторону (можно оставить на сковороде и потом подтушить с мачанкой)

В емкость всыпаем 3/4 стакана муки, щепотку соли и постоянно перемешивая добовляем 1 литр воды, тщательно перемешиваем

Ставим сковороду с оставшимся жиром (и если нравиться со всеми обжаренными ранее продуктами) на большой огонь, и вливаем туда получившуюся массу, непрерывно помешивая доводим до кипения, после закипания готовим пару минут и выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой пусть настаивается ВОТ МАЧАНКА И ГОТОВА!

Переходим к блинам, для этого в емкости смешиваем 2,5 стакана муки с 1 ч. л. соли, смешиваем кефир с яйцом и сахаром, хорошо перемешав, ставим на огонь и помешивая нагреваем до температуры ( чтобы палец можно было держать), после чего быстро перемешивая добавляем кефир к муке, тщательно взбиваем

Гасим соду кипятком и добавляем кипяток в тесто быстро перемешивая, тщательно перемешиваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла и опять перемешиваем

На раскаленной сковороде жарим блины, периодически смазывая ее кусочком сала

Выкладываем блины по тарелкам всем желающим, сверху кладем ребра и поливаем все мачанкой (В оригинале конечно сковорода с мачанкой ставиться на стол и соответственно в нее макают блины, потому и мачанка). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...