Свинина "Чайная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:03:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Курага | 50 г |
| Чай в пакетиках | 2 шт |
Вода ![]() |
550 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте. |

Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.

Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками

Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.
Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!

Жареное мясо складываем в миску.

Лук нарезаем произвольно, но не мелко.
Курагу промываем и нарезаем полосочками

Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.

В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.
Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...