Сочная курица, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-14 00:01:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной. |
Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленным чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.
Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. Все это время несколько раз перевернуть ее и смазывать маринадом.
На противень установить решетку, чтоб курица не плавала в соусе, сверху на решетку курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C- 20 минут без фольги, чтоб зарумянилась. Все это время следить, чтоб не подгорела. Возможно время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.
Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.
Вы только посмотрите какое нежное, сочное мясо.
Приятного аппетита!