Карри "Золотые яйца"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-22 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю и часто готовлю разные виды карри, но этот рецепт стал для меня открытием. Это традиционное блюдо Мьянмы, но его без проблем можно приготовить и у нас, т. к. все продукты простые и доступные. |
Яйца сварить вкрутую, очистить.
В сковороду налить обильное количество растительного масла, добавить куркуму и размешать, чтобы она растворилась. Раскалить масло и положить целые вареные яйца. Обжарить их со всех сторон. Они быстро жарятся. Шумовкой достать яйца и разрезать их на половинки.
Убрать излишки масла так, чтобы осталось не больше пары ложек. Обжарить на этом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиком помидоры, 2 вида перца, морковь. Острый перец нужно измельчать максимально, а морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Протушить все минут 10.
Добавить измельченный чеснок, красный перец, рыбный или соевый соус, томатную пасту, посолить дополнительно, если нужно. Через минуту положить яйца разрезами вниз. Тушить все вместе 3 минуты.