Отбивные из печени с луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-25 00:00:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень свиная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная Мука"> | 5 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень мягкая и быстрая в приготовлении |
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости. Печень свиную или говяжью вымочить в воде или молоке несколько часов, зачистить от пленки и прожилок, нарезать ломтиками, как на отбивные толщиной 1-1,5 см., слегка отбить, обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне по 1 мин., с каждой стороны. Переложить слоями печень с луком, добавить немножко воды, соль, перец и тушить под крышкой на среднем огне до готовности, около 5 мин.