Мясо для вашего мачо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-31 00:01:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1600 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Баклажан | 400 г |
| Перец болгарский | 400 г |
Помидор ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 300 г |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Масло растительное | 50 мл |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати вкусным и в холодном виде и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля. |

Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.

Из ол. масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад смешав все компоненты.

Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.

Запекать при 200"С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.

Соус самфаина:

В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец нарезанный кусочками и тушить накрыв крышкой 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут. (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)

Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испарится жидкости.

Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!

Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. ол. масла, для красивого цвета и блеска соуса.

Гарнир:
Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и поместив в нее картофель хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.

Запекать в прогретой до 200"С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.

Кусочек мяса в разрезе.

Мой мачо был очень доволен!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...