Мясо для вашего мачо
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-31 00:01:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1600 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 6 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Баклажан | 400 г |
Перец болгарский | 400 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Кориандр | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати вкусным и в холодном виде и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля. |
Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.
Из ол. масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад смешав все компоненты.
Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.
Запекать при 200"С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.
Соус самфаина:
В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец нарезанный кусочками и тушить накрыв крышкой 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут. (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)
Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испарится жидкости.
Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!
Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. ол. масла, для красивого цвета и блеска соуса.
Гарнир:
Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и поместив в нее картофель хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.
Запекать в прогретой до 200"С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.
Кусочек мяса в разрезе.
Мой мачо был очень доволен!