Рагу "Хит сезона"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-09 00:00:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Тушенка | 1 бан. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Именно под таким названием много лет назад я нашла этот рецепт в одной кулинарной брошюрке. Когда совсем мало времени, он меня часто выручает. Делюсь и с Вами, поварята, своим проверенным, старым рецептом. |
Картофель нарезать ломтиками.
Морковь нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.
В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.
В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.
На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.
Прошу к столу!