Рагу "Хит сезона"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:00:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Тушенка ![]() |
1 бан. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Именно под таким названием много лет назад я нашла этот рецепт в одной кулинарной брошюрке. Когда совсем мало времени, он меня часто выручает. Делюсь и с Вами, поварята, своим проверенным, старым рецептом. |

Картофель нарезать ломтиками.

Морковь нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.

В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.

В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.

На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.
Прошу к столу!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...