Грибной суп "Почти Калифорнийский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:00:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Почти, потому как в Калифорнии для варки этого супа используют красный рис - вехани. Ну нет риса такого у нас, но чем хуже рис Жасмин RED от Мистраль, красный, ароматный. Божечки, какой же вышел славный суп! Варится несколько необычно. Пробуем? |

Рис Жасмин RED красный, ароматный от Мистраль, вот главное украшение этого супа.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить лук, готовить 5 минут, затем морковь и лавровые листья, готовить еще 5 минут, помешивая.

Добавить грибы, порезанные не мелко, влить 1,5 литра кипящей воды

Всыпать промытый рис, довести до кипения, убавить огонь

И варить суп 20 минут.

Добавить картофель, порезанный кубиком, приправить соль, перцем, добавить сухой укроп. Варить до готовности картофеля и риса, минут 20.

Разлить по тарелкам.

Подавать, посыпанным тертым пармезаном.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...