Грибной суп "Почти Калифорнийский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-09 00:00:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Почти, потому как в Калифорнии для варки этого супа используют красный рис - вехани. Ну нет риса такого у нас, но чем хуже рис Жасмин RED от Мистраль, красный, ароматный. Божечки, какой же вышел славный суп! Варится несколько необычно. Пробуем? |
Рис Жасмин RED красный, ароматный от Мистраль, вот главное украшение этого супа.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить лук, готовить 5 минут, затем морковь и лавровые листья, готовить еще 5 минут, помешивая.
Добавить грибы, порезанные не мелко, влить 1,5 литра кипящей воды
Всыпать промытый рис, довести до кипения, убавить огонь
И варить суп 20 минут.
Добавить картофель, порезанный кубиком, приправить соль, перцем, добавить сухой укроп. Варить до готовности картофеля и риса, минут 20.
Разлить по тарелкам.
Подавать, посыпанным тертым пармезаном.