Чили-чили суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Пряности | 1 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа! |
Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))
Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.
Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.
В середине приготовления добавить нарезанные перцы.
Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.
Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.