Рисовый суп на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:02:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 100 г |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Куркума | по вкусу |
| Ветчина | 3 ломт. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Хлеб | по вкусу |
| Поскольку вчера вечером мне прозрачно намекнули, что пора бы и супчик сварганить, а я ещё в болявом состоянии и готовить мне откровенно лень, то... |
Нырнула я в морозилку, достала "бульонный кубик", отдельно отварила рис с добавлением куркумы для цвета, промыла хорошенько и залила бульоном. Довела рис до полной готовности.
Параллельно сделала гренки 3 ломтиками хлеба на порцию и намазку: ветчину, яйцо и майонез пробила блендером до однородной консистенции, намазала гренки и прогрева их под гриле в СВЧ. Сытно, вкусно, быстро, 20 минут и обедоужин готов.
![]()
Если нет готовых заначек, то бульон варим по обычной схеме, в холодную воду опускаем курочку, на большом огне доводим до кипения, снимаем шум, кидаем лук, в шкурке, морковь и варим минут 15-20, потом добавляем рис и провариваем вместе ещё 10 минут
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...