Домашние бургеры
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:09:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 150 г |
Булочка | 2 шт |
Салат | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 ломт. |
Помидор | 2 ломт. |
Сыр мягкий | 4 ломт. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бургер - традиционное американское блюдо. Для тех, кому нравится домашняя вариация фастфуда. На ряду с шавермой и блинчиками с начинкой, это блюдо заслуживает вашего внимания во-первых своей быстротой приготовления, во-вторых относительной дешевизной ингридиентов. |
1) Вынимаем булочки из упаковки, разрезаем не до конца пополам, делаем небольшое углубление кулаком или стаканом в нижней части булочек. Выкладываем на широкую тарелку.
2) Начнем приготовление котлеток. Разогреваем сковороду с растительным маслом почти! на максимум.
Берем фарш, солим, перчим по вкусу, формируем 2 котлетки такого же диаметра, как и наши булочки. Муку я не использую, а фарш обычно беру домашний, можно взять из свинины - говядину не советую, будет жестковато. Выкладываем котлетки на сковороду. Накрываем ее крышкой. Делаем огонь потише. Оставляем на 5 минут.
3) Достаем овощи и салат. Лук и помидор режем крупными кольцами. Салат Айсберг разбираем на листочки. Режем сыр (я обычно использую сыр с большим количеством маленьких дырочек, либо плавленые квадратики в индивидуальной упаковке).
4) Переворачиваем котлетку. Оставляем на 5 минут.
5) Делаем соус. В небольшую мисочку наливаем майонез. Перчим, выжимаем 2 дольки чеснока чеснокодавилкой. Можно добавить зелень.
6) Открываем крышку. Подбавляем огонька и когда сковородка зашкварчит ждем 1 минуту. Затем переворачиваем и ждем еще одну минуту.
7) Кладем на нижнюю часть булочки: лист салата, затем соус, затем котлетку, затем лук, затем сыр, затем помидор, снова соус, накрываем листом салата и верхней частью булочки.
Приятного аппетита!