Пицца от Джулии
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:32:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 350 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Сыр твердый | 350 г |
| Майонез | 200 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Именно этим блюдом я очаровала своего мужа. Впервые попробовав эту пиццу, теперь каждый раз, когда я еe готовлю, мы пробуем вместе! |

Сперва готовим опару: в разогретое молоко засыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо. Отправляем всё, предварительно перемешав, в тёплое место. Через минут 15 начинаем добавлять муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Отправляем в тепло. Ждём, когда тесто подымется.

Пока тесто подымается, режем наши продукты: грибы полудольками, лук полукольцами, оливки пополам, помидоры тоже дважды пополам, перец так же, ветчину колечками, а потом произвольно ( я резала на такие вот прямоугольнички), сыр трём на крупной тёрке.
Смазываем противень маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем наше тесто томатным соусом. Выкладываем не густо лук. А сверху - нарезанную ветчину.

Теперь - перчик.

...и грибочки...

... помидорчики...

Сверху присыпаем потёртым сыром, поливаем майонезом.

Из оставшегося теста я сплела косички для украшения пиццы. А на саму пиццу мы сверху выкладываем хаотично оливки, а под них подкладываем листочки петрушки. И отправляем в разогретую на 180 градусов, духовку.

Через минут 30 достаём наш шедевр и теперь никакие гости нам не страшны!
Bon Appetuit!!!

Ночью в Москве: 
















































...