Салат из чечевицы с луком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:25:17 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 150 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Морская соль | по вкусу |
Бекон | 100 гр |
Фета | 50 гр |
Необычный салат, легкий, но питательный. Первый раз попробовала чечевицу в салате, кулинарный рецепт которого взяла из книги о вкусной и здоровой пище. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, такая еда станет началом нового дня. Давайте приготовим салат из чечевицы с луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 331.3 гр |
Калорийность: | 876.9 ккал |
Белков: | 33.8 гр |
Жиров: | 44.1 гр |
Углеводов: | 50.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 35 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Нарезанный тонкими ломтиками бекон доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции. Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку. Украшаем салат обжаренным беконом и раскрошенным мягким сыром. Салат из чечевицы с луком готов, приятного аппетита!