Солянка мясная
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:25:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка! |

С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!).

Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.

Залить мясо водой и варить бульон. Воды много!!! Она сильно выкипает.

Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики... так что недосол...), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.

Тем временем подготовим колбасные изделия...

Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.

Зелень вымоем и измельчим.

Картошку кубиками.

Чесночок - крупными кусочками.

Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.

Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.

Бульон процеживаем.

И варим картошечку.

В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" -готовим вдвоем) обжарили лук.

Добавили томат и половничек бульончика.

Потушили минутку.

Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.

Туда же остальные "колбаски".

Припустили. А картошка-то сварилась почти!

Выливаем бульон с картошкой в казанок.

Осталось добавить огурцы,

оливки,

рассол,

чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим... если пересолили... ну, надеюсь, Вы не пересолили!

5 минут - и соляночка готова!
В тарелочку - лимончик...

А можно и так...

Ночью в Москве: 
















































...