Солянка от души на скорую руку
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:25:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 200 г |
Окорочок куриный | 4 шт |
Свинина | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Колбаски | 150 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Здравствуйте, сопельмешники. За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично. Рад, что работа наша идет и дело продвигается. Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура. Солянка форева. Остальное дальше..... |
Солянок в мире море. Уйма Правильных рецептов. Я уверен, что Ваши бабушки, соседки, бывшие девушки и дядя Гурген делали это просто фантастически. Солянки рыбные, с почками, с языком, с грибами, с осетриной, с индейкой, - все это просто супер. Я перепробовал много вариаций на тему данного сабжа и просто подобрал для себя подходящий.
Итак, сегодня выездная готовка.
К сожалению, фото продуктов в сборе сделать не успели, думаю, это не страшно.
Поехали:
куриные окорочка перемыть и сложить в кастрюлю.Залить холодной водой, добавить порезаные лук, морковь и сельдерей.
Когда закипит, убавить огонь. Не забываем снимать пену шумовкой.
За 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист.
Окорочка вынуть, нарезать кусочками и отставить в сторону.
Дальше приступаем к луку. Чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Дальше режем все наши мясные продукты.
Добавляем томатную пасту, около стакана бульона. Готовим на медленном огне минут 10.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Желательно его предварительно процедить.
Ставим на маленький огонь.
Огурцы режем кружками,
так же поступаем с оливками и маслинами.
Готовим тесто. Кто какое любит. Мы сделали по-быстрому дрожжевое))Хотелось много пышного хлеба.
Заливаем бульон с содержанием по горшкам. Добавляем огурцы, каперсы, маслины, оливки. Солим, перчим.
Накрываем крышками.
Ставим в духовку на 15 минут.
Готово. Без лишних разглагольствований открыть, добавить нарезаный кружочками лимон и быстренько употребить под водовку или холодное пиво. Ждать, пока придет радость и мировая благодать.
Прощу прощения за сумбурный пост.
Всем позитива.
Для Вас готовил Бра из Одессы.....................,