Солянка домашняя на куриных сердцах
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:25:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сердечки куриные | 1 кг |
Колбаса | 300 г |
Сарделька | 2 шт |
Сосиска | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Опята | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 100 г |
Рассол | стак. |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Такую солянку мы с мужем готовы есть по нескольку раз в день. Использую для нее самые качественные, свежие и натуральные продукты, а не то, что завалялось в холодильнике. Одни только лесные грибы, собственного сбора и обжарки, чего стоят! Подружка моя, Наташа, каждый раз, когда я варю солянку, обязательно приезжает ее отведать, и говорит, что вкуснее нее ничего не ела. И я с ней согласна! |
Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
Лук и морковку обжарить.
Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
Болгарский перец измельчить.
Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
Затем берем томатную пасту
Добавляем в обжарку.
Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
Добавляем огуречный рассол.
Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
Пока соляночка томится, готовим "джентельменский набор": шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
Подготавливаем лимончик и маслины.
Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
Приятного аппетита!