Солянка мясная сборная
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:30:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Язык свиной | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Свинина | 250 г |
Говядина | 250 г |
Колбаса | 300 г |
Рассол | 1 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Огурец | 4 шт |
Капуста квашеная | 1 горст. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Горчица | ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Пряности | 1 ст. л. |
Маслины | 1 горст. |
Лимон | шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Классическое блюдо русской "трактирной" кухни. Зима - самое время для такого супа. |
Язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим на медленном огне 1 час.
Добавляем в кастрюлю горчичные зёрна, душистый перец, маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера), разрезанный на 4 части, и продолжаем варить 30 минут.
Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем.
Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от солёных, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.
Луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем солёные огурцы, нарезанные соломкой, горсть квашеной капусты (отжатой от рассола) и полукопчёную колбасу, нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, 1 ст. л. сухой смеси ваших любимых пряных трав и обжариваем ещё 1 минуту.
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, каперсы, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.
Разливаем солянку по тарелкам, подаём с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами.
Приятного аппетита!