Солянка мясная сборная
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:30:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
| Язык свиной | 1 шт |
| Грудка куриная | 2 шт |
Свинина ![]() |
250 г |
| Говядина | 250 г |
Колбаса ![]() |
300 г |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Капуста квашеная | 1 горст. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Пряности ![]() |
1 ст. л. |
Маслины ![]() |
1 горст. |
| Лимон | шт |
| Каперсы | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Классическое блюдо русской "трактирной" кухни. Зима - самое время для такого супа. |
Язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим на медленном огне 1 час.
Добавляем в кастрюлю горчичные зёрна, душистый перец, маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера), разрезанный на 4 части, и продолжаем варить 30 минут.
Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем.
Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от солёных, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.
Луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем солёные огурцы, нарезанные соломкой, горсть квашеной капусты (отжатой от рассола) и полукопчёную колбасу, нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, 1 ст. л. сухой смеси ваших любимых пряных трав и обжариваем ещё 1 минуту.
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, каперсы, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.
Разливаем солянку по тарелкам, подаём с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...