Солянка домашняя (мясная)
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:31:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 400 г |
Окорочок куриный | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Сосиска | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится быстро, а результат всегда превосходит ожидания. До нашей свадьбы муж солянку не любил, а теперь говорит, что это самое вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своим рецептом, может быть кому-то пригодится. |
Свинину положить в кастрюлю с водой, когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, посолить. Варить до готовности.
Картофель почистить и порезать брусочками. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и отложить в сторону (пусть пока остывает). Положить картофель в бульон и варить почти до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Я беру обычно маленькие корнишоны - 8 шт (это мой секрет), вкус у солянки получается более пикантный.
Когда картошка почти готова, добавляем огурцы, пассированный лук и томатную пасту. Варим всё 5 минут с момента закипания.
Пока у меня варилось мясо, я успела приготовить и мясную нарезку. Копченую колбасу (у меня был сервелат), молочные сосиски и окорочок копчёный я порезала соломкой. Вся изюминка в том, что из за куриного копчёного окорочка и молочных сосисок солянка получается очень нежной. ;-)
Остывшее мясо тоже "превращаем" в соломку. Теперь всё это мясное ассорти отправляем в кастрюлю и варим еще 5 минут на медленном огне с момента закипания.
Теперь добавляем все специи: перец (чёрный молотый и душистый горошек), базилик, лавровый лист, хмели-сунели и зелень.
Пусть вся эта красота еще покипит 2 минутки ... и домашняя солянка готова.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. Приятного аппетита!