Моя соляночка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:31:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сарделька | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 400 г |
Ветчина | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Сосиска | 150 г |
Окорочок куриный | 400 г |
Свинина | 500 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Обычно я собираю мясное, что лежит в холодильнике пару дней и не идет, и закидываю в морозилку. А когда делаю ревизию, то получается солянка.. Начинаю еe всегда варить с маленькой кастрюли, а заканчиваю 8-литровой. |
Мясо и курицу посолить немного (надо учесть, что ветчина и огурцы тоже соленые, чтобы не пересолить) и отварить.
Лук очистить от кожуры и кинуть к мясу вариться.
Все, что относится к колбасе, я режу тонкой соломкой.
Когда лук сварится, его выловить и выкинуть.
Сосиски, сардельки - колечками.
Мясо выловить из бульона и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Нарезанные колбасные изделия чуть обжарить и - в готовый бульон.
Картошку почистить, нарезать кубиками и - в кастрюлю с бульоном (мои без картошки супы не едят)
Мясо слегка обжарить с огурцами и добавить туда томатную пасту и соус. Налить примерно полстакана бульона и потушить 10 мин.
И - в кастрюльку. Варить до готовности картошки.
Посолить, если надо, и поперчить. Дело в том, что соус сам очень пряный и острый.
Перед тем, как выключить супец, добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
Вот так этот соус выглядит, производитель Украина.