Солянка "Селянка"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:32:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сердце | 300 г |
Почки говяжьи | 300 г |
Легкое телячье | 300 г |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Это старо-русское деревенское блюдо, в этот раз картошечку с говяжьими потрошками готовил мой драгоценный муж на 23 февраля (себе в подарок и семье в угощенье), так что не судите очень строго моего любимого повара. |
Муж готовил в скороварке, если нет скороварки, то сердце и лёгкое надо сначала отварить отдельно, затем добавить почки, отваренные в 3 водах, и овощи.
Сердце и лёгкое промыть, порезать кусочками.
Сверху выложить морковь, порезанную кубиками.
На морковь - лук, порезанный кружочками.
На лук выложить отварные говяжьи почки.
Сверху - картофель, порезанный крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатную пасту или соус, залить кипячёной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Варить в скороварке около часа. Вот таким вкусным, сытным блюдом накормил нас дорогой наш мужчина в свой праздник!
Дорогие наши мужчины, поздравляю всех вас с праздником - с Днём защитников Отечества! Здоровья вам и всего самого доброго!
А вот и сам повар!