"Моя соляночка"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:34:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 500 г |
Помидор | 10 шт |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | 2 шт |
Лимон | 3 дол. |
Маслины | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Колбаса | 1 шт |
Домашняя солянка. Моим домашним и подругам очень нравится, как именно я еe готовлю. Все началось с того, что моя бабушка - повар, и именно она научила меня готовить мой первый суп - солянку!!! Получается очень вкусно!!! |
1. Сначала подготавливаем овощи к нарезке - чистим картошку, лук, морковку.
2. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук.
3. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Все вместе тушим минут 10 -15.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
5. К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.
6. Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куриное мясо. Все это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавляем к смеси.
7. Минут 10 -15 после варки картофеля добавляем всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавляем лаврушку и перец горошком.
8. Дать настояться не меньше 2 -х часов.
9. Перед подачей на стол добавить маслины и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))