Солянка из копчёной рульки с каперсами
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:34:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Колбаски | 2 шт |
Каперсы | 250 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Предлагаю ещё один из вариантов солянки, в данном случае с каперсами и сельдереем. Надеюсь, понравится. |
Мясных продуктов я взял примерно вот столько.
Порезал всё небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.
Немного погодя, отправил туда же мелкопорезанные помидоры, томатную пасту и для остроты положил ложечку аджики. Продолжаю обжаривать.
Тем временем, нарезал оливки и маслины колечками,
Картошку и морковь - мелким кубиком.
Фасоли взял по банке красной и белой.
Каперсы и всё, вышеперечисленное, включая содержимое казана, закладываю в большую кастрюлю (я использовал на 6 л), доливаю воду и ставлю на огонь.
Рассол от каперсов, оливок и маслин, а так же фасоли, я тоже использовал. Таким образом, соль мне не понадобилась. Варил всё на умеренном огне полчаса.
Лимоны и зелень шинкую мелко и закладываю в кастрюлю сразу после выключения огня. Тогда же и сахар. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться ещё 20 - 30 мин.
Итак, прошу к столу. Приятного аппетита!