Солянка из копчёной рульки с каперсами
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:34:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
500 г |
Колбаски ![]() |
2 шт |
Каперсы ![]() |
250 г |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
2 бан. |
| Предлагаю ещё один из вариантов солянки, в данном случае с каперсами и сельдереем. Надеюсь, понравится. |

Мясных продуктов я взял примерно вот столько.

Порезал всё небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.

Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.

Немного погодя, отправил туда же мелкопорезанные помидоры, томатную пасту и для остроты положил ложечку аджики. Продолжаю обжаривать.

Тем временем, нарезал оливки и маслины колечками,

Картошку и морковь - мелким кубиком.

Фасоли взял по банке красной и белой.

Каперсы и всё, вышеперечисленное, включая содержимое казана, закладываю в большую кастрюлю (я использовал на 6 л), доливаю воду и ставлю на огонь.

Рассол от каперсов, оливок и маслин, а так же фасоли, я тоже использовал. Таким образом, соль мне не понадобилась. Варил всё на умеренном огне полчаса.

Лимоны и зелень шинкую мелко и закладываю в кастрюлю сразу после выключения огня. Тогда же и сахар. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться ещё 20 - 30 мин.

Итак, прошу к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...