Рыбная солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:36:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Осетрина филе | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Необычно и вкусно |
Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Также нарезать помидор. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8 -10 минут. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через 2 -3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5 -7 минут. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Совет: когда варят бульон из голов рыбы осетровых пород, то головы вынимают через час и снимают мясо. А хрящи варят до полной их готовности.
Приятного аппетита!