Судзукакья
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:57:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 600 г |
Сухари панировочные | 90 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Помидор | 450 г |
Судзукакья - это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |
Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.
Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски.
Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.
Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.
Соус должен хорошо увариться.
Сервировать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!