Свиные рулетики в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:12:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Соус-маринад ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую! |

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!

В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.
![]()

Днем в Москве: 

















































...