Кулинарный рецепт Тыквенный суп пюре с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:28:25 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Бекон | 250 гр |
Тыква | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Бульон | 750 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Петрушка | 20 гр |
Нежный супчик для самых любимых! Простой рецепт вкуснятины! Честно признаюсь, что еду из тыквы я готовлю редко, потому что не очень ее люблю и не знаю, что можно приготовить этакое. Но вот недавно наткнулась на рецепт тыквенного супа-пюре с беконом, попробовала - и очень понравилось! Супчик получился очень нежный и вкусный, а тыква отлично, оказывается, сочетается с мясом. |
Всего в одной порции
Вес: | 1268 гр |
Калорийность: | 616.6 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 17.2 гр |
Углеводов: | 82 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 14 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Вначале я пассеровала на оливковом масле прямо в кастрюле луковицу, порезанную кубиками. Там же обжарила нарезанный бекончик. Потом очистила тыкву от кожуры и семечек и, как и морковь, порезала мелкими кубиками. Добавила тыкву, морковь и бульон в кастрюлю и поварила около 20 минут. Затем я налила бульон в блендер и измельчила вареную тыкву до состояния пюре. Перед подачей на стол нужно посолить, поперчить, положить сметану и украсить петрушкой. Кстати, часть бекона можете оставить, поджарить его отдельно, а потом украсить им тыквенный суп пюре сверху при подаче. Приятного аппетита!