Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:59:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шницель свиной | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Курага | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 150 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Получается вкусное сочное мясо с приятным медово-цитрусовым ароматным соусом. Рецепт с журнала "Лиза "Приятного аппетита". |
Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.
В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.
Мясо вымыть,обсушить,поперчить.Разогреть сковороду гриль, и на сливочном масле обжарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть, и жарить ещё 5 минут.