"Хреновые" отбивные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:18:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Горчица | 100 г |
Хрен | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Хреновые" отбивные в рассоле квашеной капусты. Фантазировал на тему отбивных. Получилось вкусно. Кто любит хрен и квашеную капусту, тому придется по вкусу. |
Режем мясо на отбивнушечки.
Вот так.
Отбиваем.
Смазываем слегка посуду (не знаю, как эта стеклянная штука называется), в которой будем запекать подсолнечным маслом. Чуток соли, специй туда и выкладываем первый слой отбивных.
Можно добавить и красного перца. Дело личного вкуса.
Смазываем первый слой отбивнушек хреном. Специи, соль.
Выкладываем новый слой отбивных. Специи, соль.
Смазываем второй слой горчицей.
Специи, соль.
Третий слой отбивных смазываем снова хреном. Специи, соль.
Последний слой отбивнушек. Выдавливаем сок из половинки лимона. Специи, соль.
И квашеную капусту сверху. Туда же мл 100 рассола от капусты.
И в духовку. 180 градусов, примерно 40-50 минут. По ходу процесса, по мере выкипания жидкости, обливайте ею отбивные сверху. Я обливал один раз. Можно парочку.
Я кушал с макарошами. Поздно было уже, лень картошку варить.
Оставшуюся жидкость можно использовать, как подливу к гарниру.
Приятного Вам аппетита!