"Все о рульке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:19:42 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Приготовлением рульки занимаются кулинары многих стран. Мы просто попытаемся объединить их опыт. |

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1,5.
Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки.

В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.
Теперь приступаем к шпигованию.
Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем ползубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5-6 проколов. И все это ставим на полку холодильника на ночь.

На утро приступаем к приготовлению.
Мелко режем зелень и обсыпаем наше изделие.

Тщательно оборачиваем в пищевую фольгу нашу рульку и ставим в печку при 130-140 градусах на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени раскрываем фольгу, поднимаем температуру до 250 и подрумяниваем.
При этом внимательно следим, чтоб не подгорела. Как только достигли желаемого цвета - вынимаем и оставляем остывать.

Подавать можно горячим или холодным в зависимости от ситуации.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...