Острая свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:22:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Молоко | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал | стак. |
Помидор | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Имбирь | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
В оригинале рецепт из книги Бориса Бурды "Вкусно". Описание у него там, прямо скажем, не для слабонервных. Я расскажу попроще. Но мясо по его рецепту получается, и правда, отменное! Для любителей острого, для любителей китайской кухни. |
Продукты
Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.
Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.
Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком - для аромата.
Добавляем в мясо нарезанные лук и помидоры. Шкурку с помидорок нужно снять
Теперь добавляем в мясо стакан кипятка, перец, соевый соус, уксус, имбирь и в конце соль - по вкусу. Тушим всю эту красоту минут 20.
Ну и, подаем к столу! Очень вкусно и просто. А главное, быстро!
Угощайтесь! С рисом - самое то!!!
Ну, у Бурды перца было в пять раз больше. Мне кажется, это перебор. Мясо и так получилось остренькое. А любители острого могут добавить перчика, сколько душе угодно!
Приготовьте, мои дорогие! Не пожалеете!!!