Кулинарный рецепт Фрикадельки по-итальянски с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Молоко | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Хлеб | 25 гр |
Говядина | 450 гр |
Помидоры | 400 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Замечательный рецепт вкуснейших сочных фрикаделек! Пальчики оближешь! Такой кулинарный рецепт подойдет не только для детского меню но и для взрослых. А еда придется по вкусу даже самым большим нехочухам. |
Всего в одной порции
Вес: | 229.5 гр |
Калорийность: | 321.6 ккал |
Белков: | 25.3 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 28 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 60 / 17 |
Для начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками, посыпаем шарики мукой. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда фрикадельки и жарим, пока они со всех сторон не подрумянятся. Вынимаем и перекладываем в большую кастрюлю. Прокручиваем консервированные томаты в блендере и заливаем данным пюре фрикадельки. Добавляем базилик, сахар и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подаем с отварными макаронными изделиями.