Гуляш суп
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:34 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 600 гр |
Соль | 25 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Картофель | 600 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Сытное, полезное и очень смачное первое блюдо для домашнего меню. Пару дней назад я, читая художественное произведение одного венгерского писателя, обратила внимание на некую еду под названием гуляш суп, которую частенько употреблял в пищу главный герой рассказа. Мне, как маститому кулинару стало интересно, что же это за изыск венгерской кухни, о котором я до сих пор ничего не знаю? Немного порыскав в любимой кулинарной книге, нашла-таки кулинарный рецепт этого блюда. Мне оно, очень понравилось, рекомендую и вам попробовать его приготовить. Как? Читайте далее. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.5 гр |
Калорийность: | 153.3 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 13 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала в небольшой кастрюле разогреваем небольшое количество жира, кладём в неё мелко порезанный лук и всю эту массу хорошо перемешиваем. После этого помещаем в нашу кастрюльку предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Посыпаем её солью и красной паприкой, и несколько минут слегка поджариваем на небольшом огне. По прошествии 2-3 минут понемногу вливаем пол-лира воды. Когда мясо почти сварится, кладём в кастрюлю порезанный некрупными кубиками картофель и добавляем ещё воды, томат и варим до полной готовности.