Рецепт Говядина с овощами и аджикой в горшочках с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:33 |
Время приготовления: | 3 д 18 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 86 |
Сливочное масло | 20 гр |
Филе говядины | 600 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Картофель | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Аджика | 5 гр |
Говядина получается такой сочной ,что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен.Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин. |
Всего в одной порции
Вес: | 777.5 гр |
Калорийность: | 1039.5 ккал |
Белков: | 63.1 гр |
Жиров: | 82.2 гр |
Углеводов: | 38.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 45 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина. Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно. Готовим бульон(можно из кубиков) На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи(соль, специи) К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем. Обжариваем перец до золотистой корочки. Обжариваем картофель с домашней аджикой. На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200гр. Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.
С какими напитками употреблять: С коньяком.