Ароматная буженина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:34:49 |
Время приготовления: | 9 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Аромат буженины соберет всю семью за столом! Мясо нежное и вкусное! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Получается сочное и ароматное мясо. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 437.4 ккал |
Белков: | 30.1 гр |
Жиров: | 35.5 гр |
Углеводов: | 0.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 53 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. 2. Нашпиговать морковью, чесноком (взять половину) и гвоздикой. 3. Оставшийся чеснок измельчить в кашицу и натереть мясо солью, перцем и чесноком. 4. Посыпать сушеной зеленью. 5. Вместе с веточками розмарина и тимьяна завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. 6. Затем завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов и запекать не менее полутора часов. Можно и больше.
С какими напитками употреблять: С красным вином.