Бургер
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:48 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 700 гр |
Свинина | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Несложный рецепт популярного бургера - вкусное и быстрое решение! Когда я бываю в забегаловках, где продают фастфуд, всегда покупаю себе бургер. Еда это очень вредная для нашего организма, вот почему я научилась делать такие бутерброды самостоятельно. Если хотите, я научу вас делать их, тем более что кулинарный рецепт этой закуски несложен. |
Всего в одной порции
Вес: | 189 гр |
Калорийность: | 370.5 ккал |
Белков: | 30.2 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 31.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 21 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Начинаем с того, что соединяем говяжий и свиной фарш воедино. Теперь меленько режем лук, давим чеснок и также помещаем к фаршу, разбиваем одно яичко в мясо и добавляем к нему горчицу, соль перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь на среднем огне на сковороде в масле жарим несколько плоских котлеток толщиной примерно 2 сантиметра. После того как котлетки готовы, собираем сами бургеры. Для этого берём булочки для бургеров и разрезаем пополам, кладём на одну из сторон лист салата, затем готовую котлетку, слой майонеза, кружок помидора, пластинку плавленого сыра. Сверху накрываем всё это второй половинкой булочки. Когда соберём все бургеры, подаём их на стол.