Двухслойные творожно-мясные рулетики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:14:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Творог | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Укроп | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рулетики с двойной начинкой: из творога и из мяса, тушеного с морковью. Рулетики в тесте и запеченные в духовке в молочно-яичной заливке. |
Приготовим мясную начинку: мясо порезать на маленькие кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать. Все выкладываем в сковороду и заливаем водой, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
Тушим до полного испарения воды на медленном огне.
Начинку выкладываем в блюдо, чтобы немного остыла.
Укроп мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать. Мясная начинка готова.
В то время, когда тушится мясо необходимо замесить тесто. Для этого: высыпаем в миску манную крупу и стакан муки и добавляем воду со щепоткой соли и сахара. Замесить тесто, добавляя муку.
Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо раскатываться.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и разрезать на две равные полоски (длиной 30 см).
Теперь формируем двухслойные рулетики: половину полоски заполняем мясной начинкой и сверху смазать 1 ст. л. сметаны.
Накрываем мясо другой половиной полоски, защипать края.
Сверху выкладываем слой творога. Сворачиваем в рулет. В итоге получается 4 рулетика.
Выкладываем в форму для запекания. Заливаем смесью из яиц и молока.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (минут 30) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Аппетитный разрез!