Кулинарный рецепт Щи старорусские с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:51 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Лук | 2 шт. |
Корень петрушки | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Для силушки богатырской щи старорусские пригодятся! Что может быть вкуснее, чем наваристые домашние щи? Вот это еда настоящих мужчин, даже не поспоришь. Традиционное русское блюдо, которое подавали и в крестьянских, и в дворянских семьях. А это превосходный кулинарный рецепт старорусских щей, которым я решила поделиться с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 337.1 гр |
Калорийность: | 135 ккал |
Белков: | 12.5 гр |
Жиров: | 6.9 гр |
Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 26 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим так в течение примерно одного часа, не забывая периодически снимать пену. По окончании варки мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы он у нас получился чистым и красивым. Мясо нарезаем аккуратными кубиками, опускаем в нашу кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Добавляем сюда же нашинкованную капусту и ставим на огонь вариться до полуготовности. Нарезаем лук (я обычно режу его тонкими полукольцами, так суп выглядит более красиво), морковку, корень петрушки и поджариваем все это на сковороде в сливочном или растительном масле. Хорошо, если лук при этом станет слегка коричневым. Опускаем поджарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем лавровый лист и варим еще минут 5-7.