Картофельный суп

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:59:54 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Говядина | 350 гр |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей ![]() |
шт. |
Укроп ![]() |
30 гр |
Петрушка ![]() |
30 гр |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Чудо-горячее, что вмещает в себе большой арсенал полезных веществ. Любой, прочитав название супа, удивится – да что, мало что ли кулинарных рецептов с картофелем? Мол, нашли, чем удивить. Еда – как еда. Но нет, не спешите. Ведь ароматный картофельный суп, приготовленный на мясном бульончике – это же то, о чем мечтаешь холодным зимним днем в обед. Ведь он способен согреть и зарядить энергией на целый день! |
Всего в одной порции

Вес: | 197 гр |
Калорийность: | 90.4 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 7.8 гр |
![]() |
46 / 14 / 40 |
![]() |
100 / 0 / 0 |













Итак, готовим бульончик. Мясо зальем холодной водичкой. Доведя воду до кипения, посолим немного и снимем пену. Ну а до готовности мясо варим часа полтора – не меньше. Если в скороварке, то – полчаса с момента закипания. И бульон наваристый, и время сэкономлено. Посолить, как следует желательно минут за двадцать до готовности, затем бульон поперчим и положим в него луковицу. Когда бульон будет готов, вынем из него мясо и луковицу, потому что она не нужна уже. Средними кусочками нарежем картофель, морковь и сельдерей. Кладем два последних компонента в кипящий бульон, и варим минут пять. Затем добавим в него картошечку и варим далее до общей готовности овощей, где-то минут 15. Перец положим в суп минут за 5 до готовности. Я люблю еще в суп добавить вермишельку или пюре. Ну а подаю такой супчик с мясом. Туда обязательно добавлю мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, а еще – толченого чесночка, который придает супу приятный вкус.