Свинина во фритюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:27:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Этот рецепт из Шаньдуна был завезен в Пекин придворными поварами. |
Свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить.
Рисовое вино, соевый соус, соль, крахмал и белок смешать и хорошо перемешать с мясом. Оставить настаиваться минимум на 1 час.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице, мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь маслу.
Для соуса мелко нарезать чеснок и лук и потушить их. Добавить и разогреть бульон, рисовое вино, соевый соус, соль и уксус. Добавить разведeнный в воде крахмал и сгустить соус. Кусочки мяса погрузить в соус, чтобы они им покрылись. Вынуть и подавать с китайской яичной вермишелью или рисом.
Ломтики свинины снаружи будут хрустящими, а внутри - нежными, если их сначала обжарить во фритюре, а затем обмакнуть в соус.