Молдавское национальное блюдо "Фриптура"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:27:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Свинина | 600 г |
Брынза | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука кукурузная | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический. |
1) Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики размером примерно 2х2 см, можно крупнее, ужарится еще. Лук почистить и нарезать полукольцами, не очень толстыми.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне мясо до полной готовности, часто помешивая.
Готовое мясо перекладываем в тарелку. На вновь разогретую сковороду с растительным маслом засыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки или если кто любит до прозрачности. К луку добавляем наше готовое мясо, обжариваем все вместе 1-2 мин. посолить и поперчить. Выключаем огонь, выкладываем в тарелку.
2) Варим мамалыгу) кукурузный хлеб. Чаще всего на пачках с кукурузной крупой указан рецепт приготовления, потому как мука бывает разная ну и результат естественно. Но я опишу свой. Наливаю в чугунок воды на до половины, довожу до кипения, добавляю щепотку соли и постипенно помешивая венчиком добавляю кукурузную муку, подсыпаю муку до тех пор пока консистенция не станет похожа на густую манку. Дальше очень часто помешиваем ложкой, либо венчиком на протяжении 20 мин варим на среднем огне до загустения (что бы ложка стояла). Выключаем огонь, и вываливаем наш хлеб на большую плоскую тарелку.
3) Брынзу натираем на крупной терке и подаем в отдельной тарелке.
Кушается вот так: мамалыгу делим на небольшие части (ломти), в тарелку накладываем мясо и рядом брынзу, макаем мамалыгу поочередно в мясо и брынзу... вкуснота!