Сегодня: MSK: Курсы: 92.59 руб (+0.02)100.27 руб (-0.14) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говядина в слоеном тесте "Праздничное мясо в ноябре"


Говядина в слоеном тесте
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:45:01
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Сегодня Россия отмечает День народного единства. Предлагаю Вам отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина! Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска свинины, зато была великолепная говяжья вырезка. То, что получилось в итоге, можно с гордостью подать к любому столу как праздничное блюдо. Порезанная толстыми ломтями ароматная говядина с нежнейшим салом и праздничной хрустящей корочкой сверху не оставит равнодушным никого! Главное – поставьте поближе к себе. Иначе может и не достаться, если народу много. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговое приготовление

Для нашего будущего кулинарного "шедевра" нам жизненно необходима говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты…

Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам ну никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад.

И все-таки меня точили смутные сомнения, что одного маринада для смягчения говядины будет маловато. Поэтому я решила смягчить ее салом. Идейку почерпнула из интернета. Сало нарезаем длинными брусочками. Готовим смесь соли, перца и специй. Натираем этой смесью сало и отправляем в морозилку на заморозку.

Берем длинный, узкий нож и протыкаем говядину по всей длине. В прорези вставляем замороженное сало. Задачка, кстати, не из легких, сало быстро тает от тепла рук. А запихнуть его довольно проблематично. Лучше привлечь на помощь мужскую половину. Скажу честно, одним ножом муж не обошелся, соорудил какую-то длинную приспособу и, что-то там приговаривая, все-таки впихнул невпихуемое в нужное место.

Теперь нужно найти подходящую посудину для комфортного маринования и отправить в нее мясо с овощами. Лучший баланс скорости и полноты созревания мяса в соке – 5 часов. Можно и больше, у меня мариновалось ночь. Переверните пару-тройку раз.

Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину.

Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри; после жарки можете посолить и поперчить мясо.

Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться.

Далее нарежем лук и грудинку и обжарим их до прозрачности в том же сотейнике, где обжаривалось мясо. Добавляем в сковороду овощи из маринада, петрушку и сметану. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Оставляем остужаться.

Тем временем приготовим сосисочный фарш: говядину и свинину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а затем дополнительно измельчаем в блендере. У меня это было сделано заранее, поэтому, сорри, фоток нет. Получается очень липкая пастообразная масса. В нее добавляем сухое и сырое молоко, соль, перец и специи. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой!

Переходим к самому интересному. У меня было 2 пакета готового слоеного теста по 500 г. Листы теста длинные и узкие. Исходя из соображений, что начинки много и вес ее зашкаливает, нижний слой я сделала следующим образом. Сложила пласт пополам и немного раскатала его по длине, чуть превышающей размеры куска мяса.

Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача - предотвратить размокание теста от вытекающих соков.

На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса.

И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала.

Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом.

Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности.

Наносим ножом узор, НЕ прорезая тесто насквозь. Вставляем макаронины для выхода пара. Обмазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем наше грандиозное сооружение в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут (до зарумянивания теста).

Достаем мясо...

и закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 часа. Мы мяско любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30.

Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем.

Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры…

Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 минут.

Теперь освобождаем говядину от фольги и перекладываем на доску. Приготовьте емкость для мясных соков. Мы их так старательно запирали внутрь, но они никуда не делись. Осторожно отрежьте первый небольшой кусок и, наклонив доску, быстро слейте сок. Иначе мясные соки подтекут под нижнюю корку и тесто размокнет. Я-то, кстати, и не ожидала такой проблемы, не подготовилась. Хорошо, муж быстро сориентировался и помог.

Ну, дорогие мои! Потрясающие ароматы кружатся по кухне, вызывая голодные спазмы у домочадцев. Говядина на срезе нежно-розовая сочится, истекает соком и манит, манит, манит. Не тормозите, быстренько накрывайте, сервируйте и наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 28 марта в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Облачно 28 марта в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru