Сегодня: MSK: Курсы: 57.09 руб (-0.53)67.30 руб (-0.84) Нефть: 58.01 (+0.15) Погода: Дождь Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина в слоеном тесте "Праздничное мясо в ноябре"


Говядина в слоеном тесте
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 21:45:01
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Сегодня Россия отмечает День народного единства. Предлагаю Вам отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина! Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска свинины, зато была великолепная говяжья вырезка. То, что получилось в итоге, можно с гордостью подать к любому столу как праздничное блюдо. Порезанная толстыми ломтями ароматная говядина с нежнейшим салом и праздничной хрустящей корочкой сверху не оставит равнодушным никого! Главное – поставьте поближе к себе. Иначе может и не достаться, если народу много. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговое приготовление

Для нашего будущего кулинарного "шедевра" нам жизненно необходима говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты…

Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам ну никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад.

И все-таки меня точили смутные сомнения, что одного маринада для смягчения говядины будет маловато. Поэтому я решила смягчить ее салом. Идейку почерпнула из интернета. Сало нарезаем длинными брусочками. Готовим смесь соли, перца и специй. Натираем этой смесью сало и отправляем в морозилку на заморозку.

Берем длинный, узкий нож и протыкаем говядину по всей длине. В прорези вставляем замороженное сало. Задачка, кстати, не из легких, сало быстро тает от тепла рук. А запихнуть его довольно проблематично. Лучше привлечь на помощь мужскую половину. Скажу честно, одним ножом муж не обошелся, соорудил какую-то длинную приспособу и, что-то там приговаривая, все-таки впихнул невпихуемое в нужное место.

Теперь нужно найти подходящую посудину для комфортного маринования и отправить в нее мясо с овощами. Лучший баланс скорости и полноты созревания мяса в соке – 5 часов. Можно и больше, у меня мариновалось ночь. Переверните пару-тройку раз.

Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину.

Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри; после жарки можете посолить и поперчить мясо.

Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться.

Далее нарежем лук и грудинку и обжарим их до прозрачности в том же сотейнике, где обжаривалось мясо. Добавляем в сковороду овощи из маринада, петрушку и сметану. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Оставляем остужаться.

Тем временем приготовим сосисочный фарш: говядину и свинину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а затем дополнительно измельчаем в блендере. У меня это было сделано заранее, поэтому, сорри, фоток нет. Получается очень липкая пастообразная масса. В нее добавляем сухое и сырое молоко, соль, перец и специи. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой!

Переходим к самому интересному. У меня было 2 пакета готового слоеного теста по 500 г. Листы теста длинные и узкие. Исходя из соображений, что начинки много и вес ее зашкаливает, нижний слой я сделала следующим образом. Сложила пласт пополам и немного раскатала его по длине, чуть превышающей размеры куска мяса.

Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача - предотвратить размокание теста от вытекающих соков.

На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса.

И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала.

Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом.

Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности.

Наносим ножом узор, НЕ прорезая тесто насквозь. Вставляем макаронины для выхода пара. Обмазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем наше грандиозное сооружение в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут (до зарумянивания теста).

Достаем мясо...

и закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 часа. Мы мяско любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30.

Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем.

Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры…

Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 минут.

Теперь освобождаем говядину от фольги и перекладываем на доску. Приготовьте емкость для мясных соков. Мы их так старательно запирали внутрь, но они никуда не делись. Осторожно отрежьте первый небольшой кусок и, наклонив доску, быстро слейте сок. Иначе мясные соки подтекут под нижнюю корку и тесто размокнет. Я-то, кстати, и не ожидала такой проблемы, не подготовилась. Хорошо, муж быстро сориентировался и помог.

Ну, дорогие мои! Потрясающие ароматы кружатся по кухне, вызывая голодные спазмы у домочадцев. Говядина на срезе нежно-розовая сочится, истекает соком и манит, манит, манит. Не тормозите, быстренько накрывайте, сервируйте и наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Ford - Focus Ford - Focus

2009 г.вып, 1800 см3, 125л.с.

81 000 км

цена: 337 250 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 18 октября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 18 октября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 18 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 октября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 18 октября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/10 18/10
USD
57,086 +0,253  57,339
EUR
67,299 +0,161  67,460
UAH
21,526 +0,140  21,666
CZK
26,088 +0,107  26,195
AZN
33,574 +0,149  33,723
GBP
75,907 +0,239  76,147
AMD
11,871 +0,053  11,923
KZT
17,137 +0,052  17,188
KGS
83,418 +0,167  83,585
CNY
86,604 +0,071  86,675
MDL
32,827 +0,155  32,982
XDR
80,764 +0,335  81,099
JPY
51,072 +0,053  51,125
БВК
75,413 +0,262  75,675
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru