Говядина, запечённая куском
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:11:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Говядина получается нежной, тающей во рту! Говядина запечённая целым куском - настоящее украшение Вашего стола! |
Для начала нам нужно замариновать говядину. Подготовим ингредиенты.
Мясо хорошо солим, посыпаем специями.
Смешиваем горчицу, мёд и соевый соус.
И этой смесью обмазываем мясо. Хорошенько, со всех сторон. И отправляем мариноваться на 2 часа.
Лук нарезаем крупно, морковь кольцами.
В форму для запекания. Выкладываем лук, морковь, душистый перец, лавровый лист.
Сверху выкладываем мясо.
Покрываем его полосками бекона.
И сверху красиво выкладываем полоски перца. Добавляем пиво.
Накрываем форму фольгой. И отправляем в разогретую духовку на полтора часа.
Затем открываем фольгу и запекаем ещё 15 минут. Чтобы верх подрумянился.
Наша сочная говядина готова! Выкладываем на блюдо, рядом лук с морковью.
Приятного аппетита!!!
Говядина безусловно полезное мясо! И оно необходимо организму. Столько витаминов, да и диетическое оно ведь!!! По этому рецепту мясо получается невероятно сочным и ароматным! Да это просто то, что нужно!!!
Хорошо видно, какое оно сочное! А ведь это говядина!